Фэн-Шуй древних храмов в Китае

Места Силы

по мере набора группы

Фэн-Шуй древних храмов

Этот семинар о храмах, но не о религиях. Семинар о Местах Силы: силы Природы, силы Веры, силы Сознания. О духовном поиске и разных Путях.

На «Западе» даже разные направления внутри одной религии конфликтуют и борются. В то время, как в Китае разные конфессии объединяются. Например, буддизм, придя в Китай из Индии, слился с учением Дао и появилось учение Чань, известное, как Дзэн. Почему в китайском сознании не было противоречий? Как в одном храме могут быть одновременно буддизм, даосизм, конфуцианство и поклонение предкам? Как один святой может быть представителем двух разных религий? Есть ли духовность вне конфессий? Может ли у задачки быть несколько верных решений?

Мы познакомимся с буддистскими и даосскими священными местами Китая и поищем ответы на эти вопросы. Посмотрим на разные конфессии со стороны - с точки зрения Фэн-Шуй.

В программе:

1. Гора Пяти Террас (Wutai Shan) – Священная Буддистская гора, обитель Манджушри

Первая из Пяти Священных Буддистских гор в Китае, считается обителью бодхисаттвы Мудрости, Манджушри. Это уникальное природное место выбрали для строительства первого буддистского храма в Китае (Xiantong Si) во времена династии Восточная Хань (57-158 г). Храм сохранился и действует до сих пор – уже около 1900 лет. Здесь построили самую большую Ступу в Китае. Мы исследуем рельеф местности, расположение и планировку главных храмов. Буддистские храмы только кажутся одинаковыми, но есть нюансы за которыми стоит фэн-шуй.

2. Даосский храм Чистого Ян (Chunyang Guan) в городе Тайян

Храму 740 лет, он находится в центре города с населением 4, 5 миллиона и даже сейчас сохраняет свою особую атмосферу, хотя уже не действует. Как это возможно? Может ли фэн-шуй, планировка, стены сохранять изначальное поле Ци, в то время, как люди ведут другую активность? Это загадка древних даосских храмов.

3. Белая Гора (Qiyun Shan) – Священная Даосская гора

Одна из Пяти Священных Даосских гор. Храмы Белой Горы – великолепный пример гармоничного взаимодействия человека и природы. Здесь чувствуется Ци Неба и Земли, здесь все живое, даже статуи богов и здесь возможна Встреча. Место с уникальной природой и архитектурой.

4. Желтая Гора (Huan Shan) – Великая гора Китая

Это место потрясает своей природой, подобных гор нет нигде в мире. Смотрели фильм «Аватар»? Помните горные вершины в облаках на другой планете? Это пики Желтой горы, это реальность, здесь, на Земле. На Желтой Горе нет особых храмов, но там обязательно стоит побывать хотя бы раз, не зависимо от конфессии.

Кто может участвовать в семинаре:

  • Все, кто интересуется Фэн-Шуй, китайской культурой, философией и архитектурой - предварительная подготовка не нужна.
  • Все, кто хочет расширить свое представление о мире, увидеть реальность другими глазами - глазами мастера Фэн-Шуй.
  • Студенты и специалисты Фэн-Шуй - это возможность продвинуться на новый уровень в понимании Фэн-Шуй, повысить свою квалификацию.

Организация обучения:

  • Дата: следите за расписанием
  • Продолжительность: с 11:00 до 19:00
  • Место: Екатеринбург, ул. Розы Люксембург 64, офис 506
  • Преподаватель: Александра Наумова
  • Стоимость: 5000 руб. за один семинар

Отзывы студентов

Дарья Упорова, сентябрь 2016

«Очень! Очень крутые вещи! Обязательные, важные знания для практикующих Фэн-Шуй! В целом по-новому смотрю теперь на Школу Форм и Бачжай. Совсем недавно сделала Феншуй своего нового жилища. А вчера, придя домой, стою на пороге и не понимаю, как я не осознала и не увидела очевидных простых вещей. Чрезвычайно полезно было провести это время в Студии. Сама себя хвалю за это )) Такое ощущение, что семинар явился завершающим этапом перестройки сознания и точкой отсчета чего-то нового. Александра, как всегда на высоте! Очень благодарна!»

Ольга Карапетян, апрель 2017

«Семинар дал большой объем знаний, причем в различных сферах. Во-первых, это конечно же, многовековой опыт практического применения Феншуй. Но еще, это огромный пласт ценных знаний в области истории и архитектуры, искусства Китая. Раздел, который в настоящее время представлен не так широко, как того заслуживает. Спасибо Александре за возможность приблизится к пониманию столь древней и многогранной культуры, и за ту глубину, с которой эти знания передаются.»